美味なバゲットとドライビングレッスン。 | 23:44 |
念願のたこ焼き つぼ家へ行けた奇跡。 | 21:06 |
Sakkas Latteというチーズを食す夜 手作りチーズ工房 ラ・ヴェリタ | 23:14 |
福井の小浜で作られていると言う手作りチーズを食す!
手作りチーズ工房 ラ・ヴェリタさんのチーズは
なんと福井県が誇る銘酒「黒龍」の酒粕や精米時に出る米粉
福井県産の藁などを乳牛飼料として
上質な原乳を使用した乳製品なので
「Sakkas Latte」(サッカス ラッテ)というそうな。
よーするに酒粕を食べている牛から絞った乳牛を使って作ると言う
そりゃーもう贅沢なチーズ!
リコッタチーズはメープルシロップとブラックペッパーと混ぜて
ディップにしてみたり!ベーグルとかにはさんでもいいし!
パンケーキ作るときに使うのもいいねぇ。
ウマウマなカンパーニュを軽くトーストしてプレミアムバターで
キャーキャーいいながら頂いたり
リコッタチーズ乗っけたりと言う何ともはや贅沢な夜でした。
と言うわけで(何がだ)
今度はぜひともその酒粕を食べている牛さんのお肉を
頂いてみたいものですなぁ。笑
ちなみに購入は
越前酒乃店 はやし←(速攻click!)
にお尋ねくださいとのこと。酒屋さんでしか買えないチーズっておもしろい!
念願のNUAGE ニュアージュのバターサンド | 19:57 |
アカルイミライを祈る、願う、忘れない。 | 21:35 |
| 管理者ページ | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|