Create Box maaru?笑えない人生なんて意味がない!?

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makinoの秋はまだまだこれから。 23:20







どんどん作るmakinoの厨房は
どっちかって言うと・・・狭い。笑
シェフが一人で動き回るのに適した広さかというと
ギリギリの広さ。
それでもそこが彼の
城であり戦場である。


お客様の「美味しい!」を聞きたくて
お客様の「笑顔」が見たくて
走り回る姿がカウンターから垣間見れる。



さて、次なる料理は?






◆オマール海老とジロール茸◆


出たよ出たよアタシの大好きなオマール海老!
じゃがいものピュレの上にオマール海老が!ガツンと置かれ
一口サイズに刻まれたオマールの海老とジロール茸がドーン。
トランペット茸も乗っかってる。

上にかかってるソースはポルチーニ茸のソース。
白い泡がオマール海老のソース。


泡がプツプツの間に撮らなきゃ!と
撮る寸前にたら〜り。。






食感も最高に合う!色目もばっちし。
添えられた野菜は薄くスライスされたグリーンアスパラ。


濃厚なソースが贅沢
オマール海老も贅沢
美味しい美味しいと叫ぶわけよ。アタシ。笑



お次の料理はお魚ですわな?(既に段取りも慣れてきているアタシ)


キター!






このシャンパンゴールドの皿がまた素敵。


◆ハタのポワレ〜ソース ブール ノワゼット〜◆


対馬産の真ハタのぷりっぷりな身とカリッと焼かれた皮!
何気にムール貝が下に・・。
じゃが芋のブランダートにむかごと銀杏が可愛らしく添えられて。



松茸とかぼちゃにかぼちゃチップも。
アクセントはしその新芽。


そこでいつもの無茶ぶり。(出たー!)
ねぇねぇ、たら〜〜んってソース欲しいの。
シュッとした感じで。


速攻決まる見た目と味の決め手はバルサミコ。
これがもう最高に魚との相性抜群。愛し合っとった。(笑)






ほーれ美しい。笑







見て美味しい食べて美味しい
季節の食材をふんだんに取り入れて
makinoならではの組み合わせに絶品のソース。


ドキドキが止まりませぬ。
ただただそこにいる自分が感謝でしかないってもんで。ええ。



さてお次はお肉ですわね??
どんなお肉がくるのかなぁ〜〜!!!(引っ張る引っ張る。ええ、引っ張るさ。)


てなわけで〜まだまだ続く〜よ〜ど〜こま〜で〜も〜♫



■Murmure Makino■→(click!)
マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。



■フレンチレストラン makino■
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金沢市片町1-8-1 シャンテビル1F
TEL*FAX 076-208-3318
営業時間 Lunch  11:30~14:30 (L.O)13:30
Dinner  18:00〜21:30 (L.O)
定休日 水曜日 Lunch定休日 水曜・木曜
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