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makinoの秋はやっぱし一味違うのだ。 22:31







恒例のmakinoの撮影会であーる。(よ!待ってました!アタシが。笑)


みなさんお気づきになられた方も
そうでない方も。
実はmakinoの床・・・オフホワイトだったんだけど
9月のとある日にダークグレイになったのである。
普通白的な色は(なんだ的って)膨張色なんで店が広く見えるハズ。
なのにダークグレーにしたほうが
何か落ち着いてスッキリと店内が広く見えるという
プチリニューアルマジック。
不思議だねぇ。。


相変わらずお気に入りのカウンターは取り合いになるわけだが。。(ほんまでっか?!)



いつものようにテーブルセッティング。
(料理の撮影だけは玄関先にテーブルを移動するのだ)
ここからマキノは時間との戦いになるのだ。
作る→撮る→アタシとスタッフが試食(の間に次の料理を作る)→撮る・・アタシと・・(以下略)



一品目はコチラ。





ジャーン。出た!
◆有機人参のムース〜生ウニとコンソメのジュレ〜◆


アタシこのシリーズ大好き!(聞いてない)
写ってないのが残念でならんのだけど
この器二重構造になっていて底には
ほうずきトマトがちょこんといるのだ。
食用ほうずきだからもちろん食べられる。美味しい!


下から有機人参で作ったムース。
その上にたーーっぷり生ウニ!
生ウニの上にはこれまたたっぷりと絶品のコンソメのジュレ。
プリンのようにガシガシ頂く。


甘くって美味し過ぎる。。。





これはチビチビたべるのではなく
スプーンにガッツリのせて幸せな気分に浸るのだよ。
あー美味しい。そして見た目も美味しいって大事だねぇ。


そして・・・次なる料理はなんと・・コレ。







この器もすごく可愛い。
体育会系シェフだけどこういうセンスはそんじょそこらの女子とは違う。
乙女である。笑


◆うさぎのロワイヤル〜あん肝と鮑をのせて〜◆


うさぎってうさぎってうさぎってー!(しつこい)
あん肝がゴロゴロしてるー!
あん肝の下にいる黄色い色したものがう・さ・ぎ!
手前のヒトデみたいな形のムースはトランペット茸。



もっと寄りたいアタシは更にカメラで迫る。







つぶつぶした黄色いのはタスマニア粒マスタード。
これが妙に合う。合いすぎる・・。酸味が絶妙!



トランペット茸(黒いきのこ)って食べたの初めて。
美味しいねぇ。
しかも鮑のね。。肝のソースでね・・和えてあるんだよ・・・。
惚れそうになったわ。(餌付けに弱い)


んでもって鮑が見事な食感なわけですわ。
鮑LOVEだよ、ええ、何か?(壊れかけ)



仕上げは上質なオリーブオイルをたら〜り。
美味しい!の連呼。


ホント絵になる料理ばかりで興奮する。
まだまだ出てくるのに。笑
見た目だけじゃない。見てびっくり食べて納得のmakino。
彼のあくなき挑戦はこの日も絶好調だった。


続く!!!!(鼻息荒い?)


■Murmure Makino■→(click!)
マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。



■フレンチレストラン makino■
←(click!)
金沢市片町1-8-1 シャンテビル1F
TEL*FAX 076-208-3318
営業時間 Lunch  11:30~14:30 (L.O)13:30
Dinner  18:00〜21:30 (L.O)
定休日 水曜日 Lunch定休日 水曜・木曜
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