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秋の夜長のロベール・デュマで、いいがにしといて! 23:38







葉巻な夜?ではなく
思い立ったら吉日のアタシのムフフな夜は
いきなりやってくるのである。


少し前の日曜の夜
ロベール・デュマのカウンターを占拠した。
オーダーは得意の。。
「いいがにしといて!」

男前である。女だらけだが。


出てきた料理は・・

「庄川稚鮎のパートフリック包み焼きとデュマ菜園花オクラのフリット添え」

鮎の苦味がたまらん!美味しいのじゃ。サクサクだし。。涙


んでもってお次。






「活帆立貝のムースと才巻き海老のコンソメのジュレ」

んもーーー!ここんちのコンソメのジュレ絶品。
ホタテの旨みバッチリのムースはトロントロン。
カクテルグラスにキュンキュンですわ。


んでもってお次。




「花オクラのマリネ 海ブドウ添え」

花オクラってゆーたらなんですが・・初めて食べたー!!
気がする。(他で食べてたらどうしよう。笑)
しかもでかいし。不思議な食感。美味しい。
また海ブドウがプチプチと。この食感たまらんねぇ。
この組み合わせは岩城さんらしいなぁ。うんうん。素敵。


まだまだ出てくる旨し料理。






「デュマ菜園のズッキーニと帆立貝の燻製サラダ」


でかい!ホタテがでかい!
岩城さんが丹精込めて作ったズッキーニは
こうやっておいしく料理されてゲストの心をガシガシ掴むんやねぇ。
ズッキーニ大好き。
白ワインがススム!笑







きたよきたよメインのお肉!
ワインは赤にチェンジよチェンジ!(やかましーわ)

「フランス産 シャラン鴨の脛肉のコンフィ」

骨までしゃぶっておくんなせいってことで
よく切れるナイフも渡される。
泣かせるねぇい!(江戸っ子か)





一緒にオクラもついてます。これまた美味しい。。
皮がパリパリで中身じゅわー。
たまらんね。
最近ゆーたらなんですがガッツリお肉ってそそらなくなってきた
お年頃のアタシですが〜
これは本当に美味しい。
こういう美味しい料理をちょっとずつ頂ける喜びって
若いときじゃ考えられませんでしたな。
つくづく持つべきものは飲食の友!と
岩城さんに感謝なのでありました。てへへ。


驚くほどシェフの友達が多いことに感動。
どのシェフも頑張っていて素敵で素晴らしくて。
アタシが筋トレに励むここ最近も(本当か??)
すべて美味しいご飯の為なのねーと思った夜だった。
(だってこの日も筋トレしたあとにきたんだもんねー)


それでプラスマイナスゼロとか言わないで。
むしろマイナスとか言わないで。笑
今から代謝の上がる季節らしいし?
燃焼はやめないよ!(宣言)



美味しい料理と楽しい会話に素敵な夜をありがとうでやんした!
誘ってくれてありがとー!







■ロベール・デュマ■←(click!)

〒921-8035
石川県金沢市泉ヶ丘2丁目12-18
TEL.076-244-8887
 
営業時間
ランチ/AM11:30〜ラストオーダー PM2:00
ディナー/PM5:30〜ラストオーダー PM9:00
定休日/火曜日
| フレンチ | comments(2) | - | posted by maarunchu
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Comment








とってもおいしそうに撮れていますね。
posted by Chopin | 2011/09/20 12:46 AM |
☆Chopinへ

わーい!夜じゃなけりゃもっと良いのに!w
posted by maarunchu | 2011/09/28 6:21 PM |
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