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makinoの新しい年が始まるよー。 00:58





早いもので・・・・もう今年になって5日ですよ。(まだ夜中やけど)
今年の正月はとにかく早かった!
驚いた!いや〜驚いたねー。


大晦日の仕事中に蒲田行進曲ばりの階段落ちをしてしまい
手を付いたら折れる!と咄嗟に判断したアタシは
なぜか胸から落下した。
未だに痛み止めのテープ貼っております。ええ、それが何か?
(怖くて病院に行ってない)
笑っても痛い息吸っても痛いアタシのお正月は
随分とおとなしくしかも元旦と2日だけの完全OFFで
そりゃーもー早送りか?ってなくらいに終わってしまい。


もちろんカラダのあちこちが青あざですよ。そりゃ〜そうさ!



とまぁ3日の午後からコソコソ仕事して
4日から本格始動したら・・・いそがしいのなんのって。
ありがたいことでございますわ!(なぜちょっと声がでかい)



Makinoの年賀状もこんな感じでおめでたい。
シンプルで潔さが正月らしい。
ポイントにゴールドをちらりと入れて。
そんなMakinoの年始は5日のディナーから。
お花もガラッと正月ヴァージョンです。
・・・といってもまだ出来上がってません。ハイ。
無理でした今日は!



明日めっさいいのに考える。(考えてもないんかい)
とりあえず・・いーがにします。いーがにしますって。(誰に言ってる誰に)



トリアージですよ。目の前の案件終わんないと考えられません。
とりあえず明日の朝の仕事が無事に終わりますようにと。
(おととしその店の生け込みに行って頭パックリ流血したことを思い出した)


今年はどんな感動する料理に出会えるかな?
楽しみで仕方ない。
いつにしようかな〜麗しきマダムとのディナー。



■フランス料理 Makino■←(click!) HPはまだリニューアルされてません。w
金沢市片町2-31-18 
TEL*FAX 076-208-3318
営業時間 Lunch  11:30~14:30 (L.O)13:00
Dinner  18:00〜21:00 (L.O) 
定休日 水曜日 Lunch定休日 水曜・木曜


マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。

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マキノのおせちは残りわずか!? 19:42






はぁ〜〜〜〜師走です。
体中がガッチガチになってるこの季節。
それでも胃袋だけは休もうとしない。
忙しくて気持ちに余裕のない時だからこそ
美味しいものを食べたいー!!と思うのは
絶対アタシだけじゃない。はず。はず。



マキノも気がつきゃ17日の月曜日に5周年を迎える。
出会った時はまだ28歳だったシェフ マキノが
いつの間にかパパになり
いつの間にかに店は移転だわと
あんなことやこんなことが蘇り(笑)
オカンの方が歳が近いアタシにしたら
なんとも感慨深げなわけですわー。ええ。(´;ω;`)



よー頑張ったなぁ。。
5周年オメデト。(フライング?)



マキノのおせちも気がつきゃ3回目。
限定30個の人気おせちになって
予約状況はどないよ!?とチャベチャベ聞いたら
おかげさまで残りわずかです^^って言うじゃないか。






お正月であっという間に食べきってしまうであろう
スペシャルなおせち。
マキノが心を込めて作るおせちは
帰省した家族や大切なあの人と食べる
何よりのご褒美なんだろうな。






美味しくないわけがなーい!
残りわずかっていう限定おせち
今ならまだ間に合うかも。


美味しいワインやシャンパーニュで頂く
フランス料理 マキノのおせちはコチラから。

■フランス料理 Makino■
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金沢市片町2-31-18 
TEL*FAX 076-208-3318
営業時間 Lunch  11:30~14:30 (L.O)13:00
Dinner  18:00〜21:00 (L.O) 
定休日 水曜日 Lunch定休日 水曜・木曜


マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。


年内の営業は
12月21日(金)〜25日(火)はクリスマスディナー
26日(水)〜30日(土)までおせち準備でお休み。
31日(日)は10:00〜15:00までおせちお渡し日。

年始は1月5日(土)夜より通常営業。


予約しなきゃー!!
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フランス料理 Makinoで旨しと叫ぶ。 19:05








Makinoの料理は本当に美しい。
アートだなと思う。いつも。
とても体育会系シェフとは思えない繊細な料理の数々。



太刀魚とムール貝のパネ 蟹クリーム入り。
ソースはサフランとムール貝のダシ入りのカレーソース
太刀魚の卵を散りばめ
茶豆のサフラン、松茸のリゾット。

ハーブはイタリアンパセリとみょうが
セリフィーユ、デイルに三つ葉とパセリ。


チャレンジャーだ。。。笑
でも食べて納得する!
まさかの組み合わせが非常に相性抜群で
顔が自然とほころんでしまう。美味しい!!







お魚は
蛸島の一本釣りの甘鯛のウロコ焼きに
モン・サン・ミッシェルのムール貝。
ムール貝の下には生食用のオクラがちょこんと。


ウロコのパリパリ感と白身のホワホワ感が
たまりませんの。
この頃のモン・サン・ミッシェルのムール貝はまだ小粒。
でもでもでも恐ろしく濃厚で小ささを全く感じさせない存在感!
オクラとの相性バッチリで悶絶。







お肉はブルゴーニュの鴨のロースト。
この鴨はとうもろこしを食べているらしい。。。。
キメが細かくてなんとも贅沢な。


綺麗に並んだ野菜たちはもちろん有機野菜。
四角豆に新レンコン。
あまーいとうもろこし。
アスパラにオクラ、人参に万願寺。
そしてジロール茸!



美味しい時間をありがとうござんした!
(今頃アップでもーしわけないねぇ〜w)
うーん何度でも行きたい。





■Murmure Makino■→(click!)
マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。



■フランス料理 Makino■
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金沢市片町2-31-18 
TEL*FAX 076-208-3318
営業時間 Lunch  11:30~14:30 (L.O)13:00
Dinner  18:00〜21:00 (L.O) 
定休日 水曜日 Lunch定休日 水曜・木曜
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フランス料理 Makinoの上質な空間を堪能。 22:14






大好きなフレンチ Makinoが新しく場所を
静かな犀川沿いの場所に移って既に2ヶ月が経った。
予約もなかなか取れなくなっているけれど・・
諦めずにじゃあこの日は??と行く日を決めて行きたいワケで。



以前のお店とは全く違う内装で
より一層美味しい料理を提供しようと日々努力をしている姿は
付き合いも長くなるとすっかり母のような気持ちになるワケで。
出来上がったお店に足を踏み入れた時の感動は
今でもしっかりと心に焼きついている。







新しくこの座り心地のいい椅子が
特別な気持ちを持たせてくれて
これから出てくる料理をワクワクして待つ瞬間が
たまらなく好き。







席数は以前と変わらないけれど
空間はとても広く感じるし
とにかく落ち着いた雰囲気で
非日常を楽しむ事が
ドアを開けた瞬間から出来るって素敵。






ほぼオープンキッチンだったMakinoだったけれど
新しいMakinoは店の奥に念願の
広い厨房スペースを設けてあって
それでも彼らの動きがガラス越しで見えることで
隔離感はないしライブ感もある。






カウンターに座ると水族館のような気分。w
うーんいい感じだ。


とにかくシンプルで、上質な空間。
玄関のプレートもただMakinoの名前だけ。





一体何のお店?ここはおうち?と思える程の
お店ですよ感がまるでない。
でも気になる。そんな感じの潔さ。






ポイントに使われてるフランスのブルーがすごく素敵で
全く違うMakinoがここにあった。
そのブルーは店内にも使われているのだけど
それがすごく似合っていてそれはきっと
訪れたゲストからきっと
ため息が出るほどのさりげなさだと思う。


さて、お料理の紹介はまた後日。←明日って言わないのね???
(なにせ超久しぶりの更新)


■Murmure Makino■→(click!)
マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。



■フランス料理 Makino■
←(click!) HPはまだリニューアルされてません。w
金沢市片町2-31-18 
TEL*FAX 076-208-3318
営業時間 Lunch  11:30~14:30 (L.O)13:00
Dinner  18:00〜21:00 (L.O) 
定休日 水曜日 Lunch定休日 水曜・木曜
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makinoの秋の撮影会 最終章。 20:13










いよいよ最終章。(大袈裟)



makinoのメイン 肉はぁ・・コレ。


◇仔鳩のロースト◇ 


ホロッホォ〜♪仔鳩よ仔鳩。
そういやそういやアタシが名古屋から引越ししてきて
最初に行った幼稚園が
こばと幼稚園だった。←どーーーーでもいい話やね。ええ。
どうでもいいついでに言うと
アタシは名古屋生まれなのだが
名古屋には大須の観音さん言いまして
ちょっと知る人ぞ知る
大須の商店街の横の観音様で鳩にまみれていたのを
拾ってきたんだと耳にたこができるほど聞かされていたことが懐かしい。
(ほんとどーでもいいくだりだね)



この仔鳩の美味しいことと言ったらもう!
仔鳩の下には空芯菜とキャベツとジロール茸にベーコンがいて
真っ赤なソースがほんまにもーー絶品。
このソースは
レバーとハツ、レバーバター砂肝・・・などを赤ワインで味付けされた
そらもーー濃厚なソース。








お肉真っ赤ですけどご安心を。
めっちゃいい塩梅でローストされとります。うはぁ〜うま!!
黒い石版に可愛らしく並ぶ有機野菜は
レンコン・小玉ねぎ・ルッコラ・マコモ茸・ごぼう。
仔鳩の手羽もひっそりと。(嘘!堂々と)


ゲランドの塩をお好みでね。
これがまたいいのだわ。







美しすぎる!皮もパリッパリ!!
思わず赤ワイン持ってきてー!!!と叫びたくなる。
いや、叫んだかも。



そしていよいよ本日のデセール。







カラフルで見た目にもハートがっちりのデセール!


◇タルトフリュイ◇


フルーツもっさりなんですけどー!

シャインマスカットに梨
柿に無花果
でっかいブルーベリーにオーロラ!
オーロラってのは洋梨の名前で
メロンみたいになめらか!






てんこ盛りのフルーツの上には
無花果と赤ワインのソルベ。
大人の味!
下のパティシエールはトンカ入りのカスタード
ガシガシ混ぜて頂く。


美味しい!!!!







クッキーを一緒に食べるから食感も楽しいし
甘すぎない食後にぴったりのサッパリ感。
トンカが口の中を爽やかにしてくれた。




あーー美味しかった。(撮影だよ、あくまでも)
これからどんどん忙しくなるmakinoだけど
いつもアグレッシブでどんどん新しい味を追求する姿勢に
いつまでも応援したいアタシなのであった。
ご馳走様でした!








◇追伸◇
えーー調子こいてまたYoutubeにアップしてあります。てへへ!

makino2011 autumn ←(click!)

宜しかったらご覧アレ。



■Murmure Makino■→(click!)
マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。



■フレンチレストラン makino■
←(click!)
金沢市片町1-8-1 シャンテビル1F
TEL*FAX 076-208-3318
営業時間 Lunch  11:30~14:30 (L.O)13:30
Dinner  18:00〜21:30 (L.O)
定休日 水曜日 Lunch定休日 水曜・木曜
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makinoの秋はまだまだこれから。 23:20







どんどん作るmakinoの厨房は
どっちかって言うと・・・狭い。笑
シェフが一人で動き回るのに適した広さかというと
ギリギリの広さ。
それでもそこが彼の
城であり戦場である。


お客様の「美味しい!」を聞きたくて
お客様の「笑顔」が見たくて
走り回る姿がカウンターから垣間見れる。



さて、次なる料理は?






◆オマール海老とジロール茸◆


出たよ出たよアタシの大好きなオマール海老!
じゃがいものピュレの上にオマール海老が!ガツンと置かれ
一口サイズに刻まれたオマールの海老とジロール茸がドーン。
トランペット茸も乗っかってる。

上にかかってるソースはポルチーニ茸のソース。
白い泡がオマール海老のソース。


泡がプツプツの間に撮らなきゃ!と
撮る寸前にたら〜り。。






食感も最高に合う!色目もばっちし。
添えられた野菜は薄くスライスされたグリーンアスパラ。


濃厚なソースが贅沢
オマール海老も贅沢
美味しい美味しいと叫ぶわけよ。アタシ。笑



お次の料理はお魚ですわな?(既に段取りも慣れてきているアタシ)


キター!






このシャンパンゴールドの皿がまた素敵。


◆ハタのポワレ〜ソース ブール ノワゼット〜◆


対馬産の真ハタのぷりっぷりな身とカリッと焼かれた皮!
何気にムール貝が下に・・。
じゃが芋のブランダートにむかごと銀杏が可愛らしく添えられて。



松茸とかぼちゃにかぼちゃチップも。
アクセントはしその新芽。


そこでいつもの無茶ぶり。(出たー!)
ねぇねぇ、たら〜〜んってソース欲しいの。
シュッとした感じで。


速攻決まる見た目と味の決め手はバルサミコ。
これがもう最高に魚との相性抜群。愛し合っとった。(笑)






ほーれ美しい。笑







見て美味しい食べて美味しい
季節の食材をふんだんに取り入れて
makinoならではの組み合わせに絶品のソース。


ドキドキが止まりませぬ。
ただただそこにいる自分が感謝でしかないってもんで。ええ。



さてお次はお肉ですわね??
どんなお肉がくるのかなぁ〜〜!!!(引っ張る引っ張る。ええ、引っ張るさ。)


てなわけで〜まだまだ続く〜よ〜ど〜こま〜で〜も〜♫



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マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。



■フレンチレストラン makino■
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金沢市片町1-8-1 シャンテビル1F
TEL*FAX 076-208-3318
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Dinner  18:00〜21:30 (L.O)
定休日 水曜日 Lunch定休日 水曜・木曜
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makino 情熱と平静の・・・秋ですわ。 02:13







一生懸命アタシのために(違)
せっせと料理を作るmakinoの背中を
ガラス越しに撮ってみたり・・と
ご機嫌なアタシですが。ええ。



そんな彼が「赤皿」と呼ぶ真っ赤な新しいお皿の料理はコチラ。






◆フォアグラのテリーヌ〜カカオとのマリアージュ〜◆


黄色い棒状になってるのがフォアグラですがな!
テリーヌテリーヌテリーヌ物語。(それペリーヌやね)
かっわゆく上に並ぶはカシューナッツとカカオとバニュルスクリーム。


どーよどーよ隣にはココアパウダーを絵画的にはらりとかけて
カカオがこれまったラブリーに並んでるし。
こーゆー細かい作業がたまらない。



バニュルスのソースが美しい。
思わず指ですくいたい。笑


そしてそんな料理をオレも撮りたい!と買ったばかりのカメラで撮るわけで・・。







めっさ真剣です。笑
自分で作った料理を念入りにチェック。
見た目も大事なことよーくわかってる。








皿の右端にいる丸い黒いのは。。
コーヒージュレといちじく。
このコーヒーがまたビターでね!
衝撃の組み合わせ。
フォアグラにものすんごく合うのだ!!たまげたー!
まさに情熱と平静の・・・秋の料理。



美味しいねぇ美味しいねぇとアタシが食べてる間に
これまた細かい気の遠くなるような繊細な料理が来たよ。







◆ガルグイユ〜makino風〜◆


ひゃーーーーー!きれーーーーーー!!


ガルグイユって何???とぐぐったら
フランス語 Gargoyle  意味:大酒飲みって出た。ほんまでっか!?
これに関しては詳しく聞きもしなかったので後日調査。笑


まあるい綺麗なガラスの皿に
これでもかーってほどに色とりどりの野菜たち。







もはやアートとしか思えない。
料理はアートなのだ。


ところどころにソースがあって
お好みでって感じ。
パラパラっと粉っぽいのはトロッコのミックススパイス。
パプリカのピュレにオリーブとアンチョビのソース。



野菜がまったすごい種類で
パプリカ・カブ(白・赤・紫)・人参に
まこも茸・黄色いじゃがいもはインカの目覚め。(あっまい!)
カリフラワーにスナップエンドウ。インゲンにオクラ(緑と赤)
小玉葱、ブロッコリー、アスパラ、ごぼう、レンコン
かぼちゃにゴーヤ!(しかも白ゴーヤ)


楽しいのと嬉しいのとでもったいなくってしばらく眺めていたっけ。
契約農家さんに作っていただいている
元気で新鮮で美味しい有機野菜たちの祭典ですわ。笑
美味しい!どれもこれも濃ゆい!








真横からも撮りたくてね・・
あったかい料理でなくてよかったよ。笑



うーんシアワセだ。(単純だ)
美味しい料理は人の心にすっと入ってくる。
理屈じゃないのだ。
どんなに不機嫌だった人も心のこもった料理をひとくち
口に入れたら気がついたら笑ってる。



この日誰もが笑顔でたくさん笑ったのであった。



まだまだ続く〜よ〜ど〜こま〜で〜も〜♫



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マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。



■フレンチレストラン makino■
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金沢市片町1-8-1 シャンテビル1F
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定休日 水曜日 Lunch定休日 水曜・木曜
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makinoの秋はやっぱし一味違うのだ。 22:31







恒例のmakinoの撮影会であーる。(よ!待ってました!アタシが。笑)


みなさんお気づきになられた方も
そうでない方も。
実はmakinoの床・・・オフホワイトだったんだけど
9月のとある日にダークグレイになったのである。
普通白的な色は(なんだ的って)膨張色なんで店が広く見えるハズ。
なのにダークグレーにしたほうが
何か落ち着いてスッキリと店内が広く見えるという
プチリニューアルマジック。
不思議だねぇ。。


相変わらずお気に入りのカウンターは取り合いになるわけだが。。(ほんまでっか?!)



いつものようにテーブルセッティング。
(料理の撮影だけは玄関先にテーブルを移動するのだ)
ここからマキノは時間との戦いになるのだ。
作る→撮る→アタシとスタッフが試食(の間に次の料理を作る)→撮る・・アタシと・・(以下略)



一品目はコチラ。





ジャーン。出た!
◆有機人参のムース〜生ウニとコンソメのジュレ〜◆


アタシこのシリーズ大好き!(聞いてない)
写ってないのが残念でならんのだけど
この器二重構造になっていて底には
ほうずきトマトがちょこんといるのだ。
食用ほうずきだからもちろん食べられる。美味しい!


下から有機人参で作ったムース。
その上にたーーっぷり生ウニ!
生ウニの上にはこれまたたっぷりと絶品のコンソメのジュレ。
プリンのようにガシガシ頂く。


甘くって美味し過ぎる。。。





これはチビチビたべるのではなく
スプーンにガッツリのせて幸せな気分に浸るのだよ。
あー美味しい。そして見た目も美味しいって大事だねぇ。


そして・・・次なる料理はなんと・・コレ。







この器もすごく可愛い。
体育会系シェフだけどこういうセンスはそんじょそこらの女子とは違う。
乙女である。笑


◆うさぎのロワイヤル〜あん肝と鮑をのせて〜◆


うさぎってうさぎってうさぎってー!(しつこい)
あん肝がゴロゴロしてるー!
あん肝の下にいる黄色い色したものがう・さ・ぎ!
手前のヒトデみたいな形のムースはトランペット茸。



もっと寄りたいアタシは更にカメラで迫る。







つぶつぶした黄色いのはタスマニア粒マスタード。
これが妙に合う。合いすぎる・・。酸味が絶妙!



トランペット茸(黒いきのこ)って食べたの初めて。
美味しいねぇ。
しかも鮑のね。。肝のソースでね・・和えてあるんだよ・・・。
惚れそうになったわ。(餌付けに弱い)


んでもって鮑が見事な食感なわけですわ。
鮑LOVEだよ、ええ、何か?(壊れかけ)



仕上げは上質なオリーブオイルをたら〜り。
美味しい!の連呼。


ホント絵になる料理ばかりで興奮する。
まだまだ出てくるのに。笑
見た目だけじゃない。見てびっくり食べて納得のmakino。
彼のあくなき挑戦はこの日も絶好調だった。


続く!!!!(鼻息荒い?)


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マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。



■フレンチレストラン makino■
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金沢市片町1-8-1 シャンテビル1F
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定休日 水曜日 Lunch定休日 水曜・木曜
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秋の夜長のロベール・デュマで、いいがにしといて! 23:38







葉巻な夜?ではなく
思い立ったら吉日のアタシのムフフな夜は
いきなりやってくるのである。


少し前の日曜の夜
ロベール・デュマのカウンターを占拠した。
オーダーは得意の。。
「いいがにしといて!」

男前である。女だらけだが。


出てきた料理は・・

「庄川稚鮎のパートフリック包み焼きとデュマ菜園花オクラのフリット添え」

鮎の苦味がたまらん!美味しいのじゃ。サクサクだし。。涙


んでもってお次。






「活帆立貝のムースと才巻き海老のコンソメのジュレ」

んもーーー!ここんちのコンソメのジュレ絶品。
ホタテの旨みバッチリのムースはトロントロン。
カクテルグラスにキュンキュンですわ。


んでもってお次。




「花オクラのマリネ 海ブドウ添え」

花オクラってゆーたらなんですが・・初めて食べたー!!
気がする。(他で食べてたらどうしよう。笑)
しかもでかいし。不思議な食感。美味しい。
また海ブドウがプチプチと。この食感たまらんねぇ。
この組み合わせは岩城さんらしいなぁ。うんうん。素敵。


まだまだ出てくる旨し料理。






「デュマ菜園のズッキーニと帆立貝の燻製サラダ」


でかい!ホタテがでかい!
岩城さんが丹精込めて作ったズッキーニは
こうやっておいしく料理されてゲストの心をガシガシ掴むんやねぇ。
ズッキーニ大好き。
白ワインがススム!笑







きたよきたよメインのお肉!
ワインは赤にチェンジよチェンジ!(やかましーわ)

「フランス産 シャラン鴨の脛肉のコンフィ」

骨までしゃぶっておくんなせいってことで
よく切れるナイフも渡される。
泣かせるねぇい!(江戸っ子か)





一緒にオクラもついてます。これまた美味しい。。
皮がパリパリで中身じゅわー。
たまらんね。
最近ゆーたらなんですがガッツリお肉ってそそらなくなってきた
お年頃のアタシですが〜
これは本当に美味しい。
こういう美味しい料理をちょっとずつ頂ける喜びって
若いときじゃ考えられませんでしたな。
つくづく持つべきものは飲食の友!と
岩城さんに感謝なのでありました。てへへ。


驚くほどシェフの友達が多いことに感動。
どのシェフも頑張っていて素敵で素晴らしくて。
アタシが筋トレに励むここ最近も(本当か??)
すべて美味しいご飯の為なのねーと思った夜だった。
(だってこの日も筋トレしたあとにきたんだもんねー)


それでプラスマイナスゼロとか言わないで。
むしろマイナスとか言わないで。笑
今から代謝の上がる季節らしいし?
燃焼はやめないよ!(宣言)



美味しい料理と楽しい会話に素敵な夜をありがとうでやんした!
誘ってくれてありがとー!







■ロベール・デュマ■←(click!)

〒921-8035
石川県金沢市泉ヶ丘2丁目12-18
TEL.076-244-8887
 
営業時間
ランチ/AM11:30〜ラストオーダー PM2:00
ディナー/PM5:30〜ラストオーダー PM9:00
定休日/火曜日
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Makinoという名の写真集 01:37








実は仲良しのフレンチ Makinoでは
度々撮影会という名の新作発表会があったりして
撮る方も撮られる方も実に満足する(?)
秘密の時間があって
これがまた大いに盛り上がるという。。。


そこでアタシが出会った頃から撮りためていた
スゴイ数の写真を
3周年も過ぎた(過ぎすぎた?)今
急に、どうしても作りたくなって
お祝いに内緒で勝手に(勝手に??)
いつのもPhotobackでBUNKOにしちゃった。




ついに完成。BUNKOで仕上げたMakino写真集はコチラから。
(速攻click!)




撮りためた写真をPCの中にだけおいとくなんて勿体無い。
写真はプリントしてなんぼ。
でも持ち歩けない。そんな枚数。
そこにその時の思いが詰まってたら
どんなにか素敵だろうと
いつもいつも思う。
だからアタシはいつのまにか旅に出たら
そのたびの写真をこうやって写真集にまとめるようになった。



実に素敵なシステムではないか。w
そんな世界にたった一冊だけの写真集を自分で
いとも簡単に作れるサイトが
あるんだからほんと便利だなぁって思うわけ。
そんな素敵なサイトはこちら。←(ほれclick!)


内緒で作ってたからもう大変。
早くあげたくって。w
今日無事に家に届き仕上がりに大満足し(自己満?)
仕事から戻って速攻makinoへ走ってシェフに渡した。



うぉーーーー!!makinobook!!
と喜んでくれた。ああよかった。
出会った頃からあっという間に時は過ぎて
色んなことがあったなぁとしみじみ感傷にふけったり。w
若い!痩せとる!懐かしい!とか
ディナー開店前のサプライズは大成功だった。



いつもアリガトウ。
これからもよろしくとの思いを込めて。



そしたら急に眠気が襲ってきて
うたた寝のつもりが本気で寝てしまい
目がさめたのは5時間後だった。w



さて。。自主トレすっか。
秋に向けてカラダ改造したいアタシです。
(オイ、夏はどうした飛び越えてるぞ)



今年もたくさんのHappyが待ってるハズ!と
期待しながら〜のスイカを食べる真夜中の更新だった。
(この時間にスイカ!?)




you tubeにアップされてる写真をもう一度。。(ちょっとclick!)


ついでに去年ランチを始めるときに撮った写真も,もう一度。(ちらっとclick!)




■Murmure Makino■→(click!)
マッキーのゆるくて可笑しなつぶやき。



■フレンチレストラン makino■
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金沢市片町1-8-1 シャンテビル1F
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Dinner  18:00〜21:30 (L.O)
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